みんなで種から育てたカブと大根
あっという間にとっても立派に育ちました。
そして…1月に入りとうとう収穫の日が‼
カブと大根、それぞれ1人1つ選び収穫。
「こりゃ、大きい‼」「すごいね~」
1人で持つことが難しかったり…。
みんなでワイワイ楽しみながらの収穫でした。
「この大根の葉をどうやって食べるか」
「カブの美味しい食べ方」
こんな話題があちらこちらで聞かれ、
収穫だけでなく自分で調理し美味しく食べる経験もできたのでした。
みんなで種から育てたカブと大根
あっという間にとっても立派に育ちました。
そして…1月に入りとうとう収穫の日が‼
カブと大根、それぞれ1人1つ選び収穫。
「こりゃ、大きい‼」「すごいね~」
1人で持つことが難しかったり…。
みんなでワイワイ楽しみながらの収穫でした。
「この大根の葉をどうやって食べるか」
「カブの美味しい食べ方」
こんな話題があちらこちらで聞かれ、
収穫だけでなく自分で調理し美味しく食べる経験もできたのでした。
なごめーるが完成しましたのであげます
普段の活動内容等を記事にしてますので見て頂ければ幸いです
1月もあっという間に過ぎましたが皆さんいかがお過ごしでしょうか?
遅くなりましたが2月のプログラムが出来ましたのであげますね
デイケア
デイナイトケア
タイムテーブル
※都合によりプログラムを変更することがあります。
きれいなリンゴ🍎が手に入ったので
タルトタタンを作ることにしました。
オーブンがなくてもフライパン🍳でできるんですよ
4人ずつ3チームで3個焼きました。
「お菓子なんて初めて」というメンバーさんは
砂糖や小麦粉の計量で、ぴったり計れるたびに
「やったーぴったり入れたー」
と大喜びされていました。
「砂糖40gって意外に多いもんなんだね」
という気付きの声も多かったです
カラメル作るときにバターのとってもいい香りがしてきて、
他のメンバーさんも興味津々
カラメルを焦がさないようにみんなで見張っています
午後の茶話会☕の時に全員でいただきました。
「とってもおいしいもう少し食べたい」
「リンゴがたくさん入っている」
と好評でした
一生懸命作ってくれたメンバーさんたち、お疲れさまでした。
辰のように、前に進む年にしたいですね。
いろんなプログラムを考えて、楽しんでいきましょう