今月はアフタヌーンティーと題して、
紅茶をいれることにしました。
先月たくさん採れたサツマイモを使って、
スイートポテトを作ることにしました。ついでに大学芋も。
最近ではメンバーさんたちも手慣れたもので、
あっという間にスイートポテトの形成まで済んでしまい。。
スコーンを追加することにしました。
電子レンジで加熱するだけでも
「いいにおい~」「おいしそう」
と、声が弾みます。
大学芋を揚げるのに時間を要しましたが、
こちらもこんがりとおいしそうにできました。
では、アフタヌーンになったので、
まず、お菓子の準備です。
スコーンには春作ったサクランボのジャムを添えます。
「あ~おいしそっ」
じゃあ、お紅茶いれま~す。
お湯は沸騰させて、ポットもカップも温めてね~。
茶葉をいれて熱湯を注いだら、2分半蒸らします。
「時間を計って待つって、ねぇ」
「案外、長いよね」
待ち遠しいですね。
さあ、おいしいお茶もはいりました。
「スイートポテトと紅茶も合うね」
紅茶にジャムを入れてみたり。。ちょっといつもと違う雰囲気です。
天気もいいし、なんだか素敵な秋の午後になりました。