こんにちは
暑さにも負けない、元気ハツラツゥなデイケアスタッフです
7月17日になごみ厨房を行いました。
今回は、ひき肉を使ったメニュー。
ハンバーグだったり、野菜炒めだったり…
小鉢には、人参の煮物があったり野菜をふんだんに使ったメニューができあがっていました。
そして、なんと!!!
今回はスペシャル企画で管理栄養士さんにお話しをしていただきました。
みなさん、お話を聞いて資料も真剣に見ています
バランスの良い食事の大切さ、
野菜を1日にどれくらい食べるといいのか
など普段聞けない話をたくさん聞くことができました
質問タイムでは、
自身の血液検査の結果をふまえ、どのような食事をとった方がよいかや
初心者でもつくりやすいメニューは何か
積極的にコミュニケーションをとっておられました。
そのなかで1番驚いた話は、「0カロリーは0ではない!!」というものでした。衝撃の事実にメンバー、スタッフもたまげてしまいました!!
なごみ厨房を通して、料理のスキルアップや食事の知識量UP!!
これからも楽しくなごみ厨房の活動をしていきたいです