去年はサクランボが不作だったんです。
そのため、今年は実ができたころから
「今年は食べられるかな?」「少し赤くなってきた」
と皆さん興味津々でした。
実が大きくなり始めたころには、鳥対策のネットをすぐにかけ、
あとは赤くなるのを待つだけです🍒
そしてゴールデンウィーク明け!
サクランボの木を見ると真っ赤な実がたくさん実っています。
今年はたくさん収穫できそうです
ネットを外し始めるとにぎやかな鳥の鳴き声がし始めました。
鳥たちもサクランボが赤くなるのを待っていたんですね。
今年のサクランボは少し触るだけではじける感じで、とてもよく熟れていました。
みんなに配った後でも、大きなボウルに満タンになりました。
「今年のサクランボ甘い」「美味しい」と好評でした。
まだたくさん木に残っているサクランボは
鳥たちも喜んで食べているようです。
皆で育てた物を一緒に食べ、喜びを分かち合うのは良い事ですね