さくらんぼ🍒

去年はサクランボが不作だったんです。

そのため、今年は実ができたころから

「今年は食べられるかな?」「少し赤くなってきた

と皆さん興味津々でした。

実が大きくなり始めたころには、鳥対策のネットをすぐにかけ、

あとは赤くなるのを待つだけです🍒

 

そしてゴールデンウィーク明け!

サクランボの木を見ると真っ赤な実がたくさん実っています。

今年はたくさん収穫できそうです

ネットを外し始めるとにぎやかな鳥の鳴き声がし始めました。

鳥たちもサクランボが赤くなるのを待っていたんですね。

今年のサクランボは少し触るだけではじける感じで、とてもよく熟れていました。

みんなに配った後でも、大きなボウルに満タンになりました。

「今年のサクランボ甘い」「美味しい」と好評でした。

まだたくさん木に残っているサクランボは

鳥たちも喜んで食べているようです。

皆で育てた物を一緒に食べ、喜びを分かち合うのは良い事ですね