今年は
『おもてなしを通じてお客さんに気持ちよく過ごしていただきたい』
楽しみながら各発表の練習に取り組み、当日を迎えました。
まず午前は、
‟ふれあいのうえん”で収穫したさつま芋の芋汁と、おむすびと、ピザ作り。
みなさん手際よく、とてもおいしい昼食が出来上がりました。
「野菜が上手に切れた」
「美味しくできた」
「手際よく終われた」
「全部が良かった」
と嬉しい言葉が多く聞かれました。
午後はステージでリズムダンス、ハンドベル、演劇の発表です。
緊張した表情でしたが、スタートするとにっこりと笑顔が見られ、声も大きく出て、
「楽しく踊れた」「今までで一番上手に演奏できた」「演劇も面白かった」
と楽しんで発表できました。
喫茶、茶道ではお客さんにも大好評で
「美味しかったです」とたくさんの声が聞かれました。
発表や接客を通して、気持ちよく過ごしていただきたいという
メンバーさんの思いが
ご来場いただいたたくさんのご家族・病院スタッフの皆さんに、
届いていたら嬉しく思います。
また来年のもみじ祭をお楽しみに!