「○○さんの働いているとこの親子丼が食べてみたいです」とみなさんの声から始まった今回の親子丼。「ただ、切って煮るだけよー」「あたしの料理はインスタントよー」とみんなでも出来るやり方を教えていただきました。
鶏もも肉の固まりは細かく・玉ねぎは薄く切って、親子丼の粉で煮るだけ
時々、火加減や煮え具合を見て「あとは、ほっとくだけー」とほとんど放置のこの料理。座っている時間は雑談をして楽しい雰囲気でした。それもまた、楽しい
おそうめんの味はこないだテレビでやってたんだけど…と話題になっていたトマトジュース・麺つゆ・ラー油を自分の好きな分量を入れる?というものでした。何人かの方が挑戦をして「不思議な味だねー」「ちょっとラー油入れすぎたけど、美味しい」「変わり種に良いね」と割と好評でした。もちろんめんつゆもありました。納豆を入れて食べるのも美味しかったですよ
毎回、午後のプログラムでミーティングをします
今回の感想や良かった点や気づき、次回の献立を立てます。
その都度、司会者をクジやじゃんけんで決めていますが、それぞれの進め方や伝え方、みなさんユニークに盛り上げて下さるので、聞いているスタッフが楽しませてもらい、勉強にもなります
毎回、メンバーさん同士の関り方や話に思いやりがあり、素敵な場所だなと感じさせてもらっています。失敗は成功の素!次回も楽しくみんなで料理が出来たらいいなと思います