きれいなリンゴ🍎が手に入ったので
タルトタタンを作ることにしました。
オーブンがなくてもフライパン🍳でできるんですよ
4人ずつ3チームで3個焼きました。
「お菓子なんて初めて」というメンバーさんは
砂糖や小麦粉の計量で、ぴったり計れるたびに
「やったーぴったり入れたー」
と大喜びされていました。
「砂糖40gって意外に多いもんなんだね」
という気付きの声も多かったです
カラメル作るときにバターのとってもいい香りがしてきて、
他のメンバーさんも興味津々
カラメルを焦がさないようにみんなで見張っています
午後の茶話会☕の時に全員でいただきました。
「とってもおいしいもう少し食べたい」
「リンゴがたくさん入っている」
と好評でした
一生懸命作ってくれたメンバーさんたち、お疲れさまでした。