11月初めにやっとさつま芋を掘りました。
の希望を叶えるために
みんなで何か一つ役割を決めて
少人数グループに分かれ、調理しました。
コロナ対策で距離をとっています。
熱々の芋の天ぷらをみなさん食べれてよかったですね。
「とても熱かった。熱くて味がわからんかった」
「よく揚がってサクサクでおいしかった」
等言われていました。
焼き芋にちょうどいいサイズの芋がたくさん採れました
焼き芋は湿らせたペーパーとアルミホイルに包み
ホッとプレートで30分以上じっくり、しっとり焼けました。
いい匂い
さつま芋を包んだメンバーさんは
給食のちゃんぽん、芋の天ぷらを食べたにもかかわらず
午後のおやつで、皆ペロっと間食されました。
ごちそう様でした
今年の芋の収穫は少なめでしたので、
余すことなく全て使い切りました。
来年もまた、みんなで料理して食べたいですね。